1. Coupez la viande en cube (collier, gîte, paleron, basse côte). Emincer 2 oignons. Pelez et coupez 3 carottes en rondelles. Ecrasez une gousse d'ail.

2. Dans une cocotte, déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes dans 3 CS d'huile. 

3. Ajoutez les oignons, l'ail et les carottes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la farine (2CS), mélangez puis mouillez avec le vin rouge (30Cl). Complétez avec de l'eau. Ajoutez un bouquet garni et portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter 2h30 à 3H sur feu moyen. 

4. Pendant ce temps, faites chauffer les lardons (100g) dans une poêle. Ajoutez les champignons (250g) de Paris. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les lardons et les champignons dans la cocotte.

5. Servir avec des pommes de terre et dégustez !