Ingrédients pour 5 personnes :

1,5 Kg de boeuf à mijoter 

200g de lardons fumés 

25 cl de vin blanc

2 Kg de carottes

2 oignons

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

1. Détailler la viande en gros morceaux. Peler les oignons et les émincer finement.

2. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. 

3. Saisir à feu très vif la viande dans une cocotte huilée 

4. Déposer les oignons, l'ail, les carottes et les lardons dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner.

5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni. Couvrir avec de l'eau.

6. Monter à ébullition à feu vif, couvrir la cocotte. Laisser mijoter 3H sur feu moyen.

7. Prévoir d'ajouter les carottes dans le bouillon au moins 50 minutes avant la fin de la cuisson.

8. Déguster !