Ingrédients pour 5 personnes :
1 épaule d'agneau (environ 1,5kg)
2 Kg de PDT
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
1. Peler et couper les PDT en rondelles. Les réserver dans l'eau froide.
2. Badigeonner l'épaule d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et étaler un peu le bouquet garni.
3. Préchauffer le four th 7/8 (220°) et huiler un plat à four.
4. Eplucher et hacher les oignons et gousses d'ail.
5. Mettre les PDT dans le fond du plat (comme un gratin). Ajouter les oignons et les gousses d'ail, saler et poivrer. Poser l'épaule par-dessus et enfourner.
6. Faire cuire 30 minutes puis sortir le plat du four. Retourner l'épaule, verser un verre d'eau et remettre au four 30 minutes en baissant légèrement le thermostat. Surveiller la cuisson.
7. Déguster !