Mon histoire, mon père, la boucherie, mon métier, la qualité, le service, la bonne humeur ...

J’ai commencé la boucherie en 2010, avec mon père comme formateur dans le commerce familial. Apres une formation à l’école basé sur le management, j’ai voulu directement mettre en application ce que j’avais déjà appris au cours de ma vie.

Je me suis cherché un petit bout de temps mais j’ai toujours été attiré par le commerce, la notion de travail en équipe et le lien direct avec une clientèle à fidéliser.

J’ai profité que mon père soit encore en activité pour lui demander de m’apprendre sa passion qui était son métier. Cela m’a permis de me rapprocher également de lui car la boucherie lui avait pris un temps important dans sa vie et je me suis rendu compte qu'avant notre fusion professionnelle, nous ne nous connaissions pas vraiment.

J’ai donc découvert ce métier qui rythme maintenant ma vie : cinq ans de formation avant que je ne rachète à mon père la Boucherie de la Gare de Cernay, devenue la Boucherie Collet en 2015.

Devenu également une véritable passion à mes yeux ce beau métier de boucher qui a été celui de toute ma famille depuis des générations me comble de bonheur à mon tour.

J’ai mis toute ma force et mon énergie dans ce commerce, liant plusieurs métiers en un : acheteur, vendeur, manager, comptable.

La mise en place d'une équipe professionnelle soudée, prenant du plaisir à travailler ensemble a également été un objectif essentiel pour moi. Aujourd’hui chacun est heureux de se retrouver chaque nouvelle semaine et capable de donner le meilleur de lui-même au travail.

Nous sommes une équipe dynamique très jeune et liée (et je sais que mon père en est très fier !)

Le métier de boucher existe depuis toujours et est en constante évolution. Notre but est de toucher une clientèle qui nous ressemble, il est difficile de plaire à tout le monde mais on se doit de tenter de plaire au plus grand nombre, entre tradition et modernité.

Pour cela, nous innovons chaque semaine avec de nouveaux produits, de nouvelles spécialités bouchères et traiteurs. Nos clients savent que chez nous ils pourront trouver ce pourquoi ils se sont déplacés mais également se laisser la chance d’être tentés par autre chose. L’achat d’impulsion est motivé par la volonté que l’on met chaque jour à  proposer un bel étalage frais et avec du choix.

Nous sommes fiers de tout ce qui peut être proposé depuis notre boutique. Chaque article a été sélectionné avec réflexion et attention.

Nous sélectionnons le meilleur pour nos clients, que ce soit à Rungis pour l’agneau, le porc, la volaille, la triperie, les fruits et légumes ou en direct avec nos éleveurs de la Sarthe pour le bœuf et les éleveurs du Limousin pour le veau.

Chaque membre de l’équipe de la Boucherie Collet apporte un plus grâce sa personnalité et sera toujours prêt à servir au mieux notre clientèle.

Un conseil de cuisson sera donné à chaque fois qu’il le sera nécessaire ainsi que toute  autre demande. 

Nous avons la possibilité d’organiser tout événement à la convenance de nos clients car nous avons un service traiteur réactif et adaptable à toute situation, devis sur place.